В Ровно СБУ задержала депутата горсовета при получении взятки

16:50, 30 августа 2017
Служба безопасности Украины в городе Ровно арестовала народного избранника городского совета и соучастника на получении крупной взятки.

Сумма взятки составляет пять тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, СБУ вместе с Генпрокуратурой уличили на взятке депутата Ровенского горсовета.

Установленно что высокопоставленное лицо требовало 5 тыс. долл. от местного бизнесмена.

За указанную сумму депутат обещал не препятствовать строительной деятельности коммерсанта посредством депутатских запросов и активизацией проверок контролирующих органов.

Задокументирован факт того, что депутат предложил предпринимателю передать указанную сумму взятки через  своего посредника.

Депутата и посредника арестовали в офисе после получения пяти тысяч долларов.

Помимо этого силовики, обыскивая помещенияе, нашли килограмм янтаря и наркотические вещества.

Как сообщает ведомство, обоих злоумышленников арестовали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения председателю Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергею Буднику и его посреднику пойманных на взятке.

Также «Судебно-юридическая газета» сообщала, что руководителя сельсовета вместе с частным землеустроителем задержали на получении 250 тыс. грн взятки

Кроме того, 18 августа 2017 года сотрудники СБУ задержали новых полицейских на крупной взятке. Сотрудники отделения полиции в аэропорту «Харьков» проявили находчивость и прятали деньги в неожиданном месте.

Помимо этого, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ГПУ задержала начальника отделения полиции аэропорта «Киев» при получении взятки в 7 тысяч долларов. 

Читайте также: правоохранители в Донецкой области разоблачили двух судебно-медицинских экспертов на получении неправомерной выгоды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними