Справка об отсутствии долгов по налогам: в Киеве задержали фискала

17:19, 13 марта 2018
Задержан начальник Государственной фискальной службы Деснянского района Киева.
Справка об отсутствии долгов по налогам: в Киеве задержали фискала

Его поймали в момент получения двух взяток. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины вместе с сотрудниками СБУ в г. Киеве и Киевской области и оперативными работниками этого же управления поймали на взятке исполняющего обязанности замначальника ГНИ в Деснянском районе ГУ ГФС в Киеве.

Правоохранители установили, что вышеуказанный получил от представителя одного из физических лиц-предпринимателей взятку в сумме пяти тысяч гривен и одной тысячи долларов. Такие суммы предлагались за предоставление соответствующего извлечения, а также за выдачу представителю ФЛП справок об отсутствии задолженностей по уплате налогов.

В данный момент готовятся сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и об отстранении от занимаемой должности.

Как ранее сообщалось, следователь райотдела полиции систематически получал взятки за переквалификацию уголовных производств.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что киевская прокуратура задержала на неправомерной выгоде нескольких чиновников Госпродпотребслужбы в городе Киеве. 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации
Новости онлайн