Эти продукты не следует хранить в пластиковых упаковках

23:30, 1 мая 2018
telegram sharing button
facebook sharing button
viber sharing button
twitter sharing button
whatsapp sharing button
Пластиковая посуда очень практичная, она не всегда подходит для безопасного хранения некоторых видов пищи.
Эти продукты не следует хранить в пластиковых упаковках
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Эти продукты небезопасно храинить в пластиковых контейнерах. Лучше отдать предпочтение посуде из стекла и металла.

Свежие яйца и блюда, приготовленные из свежих яиц, например, майонез, лучше не хранить в пластиковой посуде, потому что там быстрее размножаются такие бактерии, как сальмонелла или кишечная палочка. Наиболее безопасный способ хранения яиц и блюд из них — в пакете со льдом или термостойкой посуде.

Если хранить обработанное мясо в пластиковой посуде, это может существенно ухудшить его вкус и вызвать потерю большей части питательных веществ. Мясное рагу или котлеты легко изменяют свой вкус и текстуру при хранении в пластиковой посуде.

Рагу и супы готовятся при высокой температуре. Если перелить их в пластиковый контейнер, пока они еще горячие, они могут лишиться своего вкуса и полезных свойств. Однако остывшую еду хранить в пластиковой посуде абсолютно безопасно.

Молоко и молочные продукты быстро портятся в пластиковой посуде, которая ускоряет процесс разложения пищи и повышает риск появления боли в желудке. Лучшая альтернатива — хранить молочные продукты в эмалированной или стеклянной посуде, тогда они останутся свежими максимально долго.

Пластик действительно защищает свежие овощи от  загрязнения, но не настолько хорошо, чтобы надолго сохранить их свежими. Контакт с пластиковой посудой может ухудшить вкус овощей и лишить их большей части питательных свойств.

Существуют множество специальных контейнеров для горячего чая и кофе, но лучше подождать, пока напиток остынет, прежде чем переливать его в пластиковую посуду. Дело в том, что при контакте пластиковой посуды с горячими продуктами повышается риск размножения бактерий. Следует хранить эти напитки в контейнерах из других материалов, чтобы они не теряли свои вкусовые и питательные свойства.

Сыр можно хранить только в специальной посуде. Если сыр хранится в закрытом контейнере более трех дней, то в нем накапливаются летучие вещества, что приводит к очень быстрому размножению бактерий. В результате сыр теряет большую часть полезных свойств, что может осложнить процесс пищеварения. 

Как ранее сообщала "Судебно-юридическая газета", пластиковая посуда оказалась в перечне бытовых предметов, способных вызвать рак.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый