Украинский журналист осужден в Беларуси на длительный срок

17:47, 23 мая 2018
Верховный суд Беларуси вынес приговор украинскому журналисту Павлу Шаройко.
Украинский журналист осужден в Беларуси на длительный срок
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Журналиста признали виновным в шпионаже, он получил 8 лет тюрьмы. Такую информацию представителям СМИ до начала форума «Минского диалога» заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, пишет «Страна».

«Он получил более восьми лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

«Сейчас Шаройко находится в СИЗО КГБ. На днях его посещал украинский консул, на условия содержания осужденный не жалуется», — сказал Кизим.

С журналистом, по словам посла, уже виделась его жена. Как правило, уголовные дела о шпионаже, об измене родине суды в Беларуси рассматривают за закрытыми дверями, резолютивную часть приговора суд оглашает в открытом режиме.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», обыски в офисе РИА Новости Украина, прошли 15 мая. По данным СБУ, была раскрыта деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

В четверг, 17 мая, Херсонский городской суд арестовал на два месяца (до 13 июля) главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, который подозревается в госизмене.

Кроме того, прокуратура АР Крым, Служба безопасности Украины (СБУ) перешли к «активной фазе обезвреживания антиукраинской деятельности» очередной российской медиаструктуры — РИА «Новости-Украина».

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва