Суд вынес приговор мошеннику, который попался на «схеме» с ДТП

15:49, 10 августа 2018
Избрана мера пресечения аферисту: тот пытался завладеть средствами пенсионерки под предлогом оказания помощи внуку, который будто бы попал в ДТП.
Суд вынес приговор мошеннику, который попался на «схеме» с ДТП

В Ленинский районный суд г. Николаева поступило ходатайство СВ Ингульского ОП ГУ НП в Николаевской области о применении меры пресечения в виде содержания под стражей к гражданину Ф. 1982 года рождения.

Его подозревают в том, что 6.08.2018-го около 19 часов, по предварительному сговору с неустановленным лицом, находясь по адресу: г. Николаев, Херсонское шоссе, действуя повторно, позвонил потерпевшей А. под предлогом того, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие и нуждается в материальной помощи для решения вопроса о лечении лица, пострадавшего в результате совершения ее сыном противоправных действий. Мошенник завладел денежными средствами потерпевшей в размере 3000 долларов США и 2000 евро, чем нанес последний материальный ущерб на сумму 144031 в гривневом эквиваленте, передает Судебная власть.

Кроме того, 7 августа 2018 он вместе с неустановленным лицом, находясь по адресу: г. Николаев, ул. Генерала Свиридова, позвонил потерпевшей Ж. и под предлогом того, что ее внук попал в ДТП и нуждается в материальной помощи, пытался завладеть денежными средствами потерпевшей в размере 27 000 грн. Но не довел до конца преступление, поскольку был задержан внуком потерпевшей.

Автоматизированной системой документооборота суда, ходатайство было распределено следственному судье Ленинского районного суда г. Николаева Коваленко Игорю Владимировичу.

В судебном заседании прокурор просил ходатайство удовлетворить и избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

Так, суд, исследовав материалы полученного ходатайства, заслушав мнение прокурора, подозреваемого и его защитника, принял решение применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, до 5.10.2018-го (включительно), с возможностью внесения залога в размере 20 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц в сумме 36 820 грн.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что гражданин Молдовы Александр Бурлаку, подозреваемый в Украине в брачных аферах, сбежал из-под стражи во время конвоирования. Мошенника разыскивает Днепровское управление полиции.

Кроме того, в Ровенской области полицейские задержали нескольких человек, которые выдавали себя за правоохранителей.

Также нам стало известно, что на фармацевтическом рынке Украины появляется все больше поддельных лекарств, которые имеют достаточно хороший спрос благодаря рекламным роликам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Новости онлайн