Украинцам назвали популярные способы обмана в аптеках

18:00, 12 февраля 2018
Стало известно, каким образом граждан Украины обманывают в аптеках и как отличить оригинальные лекарства от подделок.

На фармацевтическом рынке Украины появляется все больше поддельных лекарств, которые имеют достаточно хороший спрос благодаря рекламным роликам.

Есть несколько важных правил, для того что бы не попасться на уловки и не купить подделку.

Первое, это ненадлежащая маркировка. Украинцам советуют обращать внимание на список действующих веществ в покупаемом препарате. Для сравнения нужно взять отечественный аналог такого препарата, а также заранее узнайте необходимые компоненты у врача.

Второе, это таблетки для беременных. Советуют не покупать ничего без консультации врача. Отмечается, что и самые обычные витамины могут навредить здоровью, а именно: нарушить работу центральной нервной системы, печени и почек.

По данным СМИ, необходимо обращать внимание на «перебитые» сроки действия препаратов. Не нужно покупать те препараты на которых: дата производства размыта, на другом языке или ее видно неточно.

Также отмечается, реклама не является залогом качества препаратов. Недавно целый ряд препаратов попал под поле зрения служителей правопорядка, а именно: «Мезим», «Фестал», «Эффект», «Стрепсилс», «Флюколд», «Дифлюкан», «Кетанов», «Линекс», «Омез», «Гепабене», «Доларен», «Колдфлю», «Алфлутопа», «Бактисубтил»,  «Зестра», «Лоринден А».

Кроме того, следует обращать и на низкие по стоимости препараты.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета» в Укрметртестстандарте выяснили, что входит в состав такого лекарства, как «Экстракт голубики», который якобы «лечит» все болезни в течение месяца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн