В Харькове родители 3-летнего ребенка признаны виновными в смерти малыша

11:15, 10 октября 2018
Виновные в смерти маленького ребенка получили реальные сроки.
В Харькове родители 3-летнего ребенка  признаны виновными в смерти малыша

Октябрьский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор родителям, 3-летний сын которых умер от голода и пыток, сообщает сайт суда.

"Приговором Октябрьского районного суда Харькова отцу убитого мальчика назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы (максимально возможная санкция статей). Мать приговорили к 8 годам за решеткой", — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

До судебного приговора отец погибшего ребенка находился под стражей. Мать, которая на момент смерти сына была беременной, а потом родила ребенка, до вынесения приговора была под домашним арестом. По требованию прокуратуры сразу после оглашения приговора суд изменил ей меру пресечения. Ее взяли под стражу прямо в зале суда.

Как сообщалось,  26 сентября 2017 года 3-летнего мальчика "скорая" доставила в больницу с многочисленными травмами и физическим истощением. На следующее утро ребенок умер.

26-летней матери инкриминировалось злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, что повлекло смерть малыша (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

31-летнему отцу — пытки, умышленное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

В августе 2018 года прокуратура также направила в суд обвинительный акт в отношении директора центра соцслужб, подозреваемой в халатности, которая привела к гибели ребенка (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в вузе Харькова произошло убийство. Как выяснилось, мужчина, который работает в вузе телефонистом, в тот день отмечал в здании университета день рождения и пригласил троих знакомых. Во время распития алкоголя между именинником и одним из его знакомых возникла ссора, в результате которой мужчина нанес погибшему несколько ударов кухонным ножом в шею. Пострадавший пытался убежать от нападающего и выбежал из кабинета, но на лестнице потерял сознание. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть мужчины.

Кроме того, мы писали, что на окраине Харькова нашли мертвую девушку. Тело было обнаружено на пересечении улиц Владислава Зубенко и Гарибальди в Московском районе Харькова. Приметы: на вид 20-30 лет, рост 169 см, волосы прямые, длинные, темно-коричневые. В носу имеются два прокола от пирсинга.

Также мы писали, что в Чернигове в Сновском районе полиция задержала мужчину, который зимой задушил своего младенца, после чего закопал тело в сарае. Во время проверки оперативной информации об убийстве полиция провела санкционированный обыск в усадьбе жителя Сновского района. В результате в сарае хозяйства правоохранители обнаружили закопанные остатки трупа ребенка.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда