Попытка украсть Рождество: в РПЦ отреагировали на Томос для украинской церкви

17:59, 5 января 2019
В РФ считают, что Томос об автокефалии ПЦУ подписан в нарушение канонов.
Попытка украсть Рождество: в РПЦ отреагировали на Томос для украинской церкви

В Российской Федерации заявили, что Томос об автокефалии Православной церкви Украины якобы подписали в нарушение канонов, потому он «не обладает канонической силой».

По словам главы синодального отдела Российской православной церкви по взаимоотношениям церкви c обществом и СМИ Владимира Легойды, украинские политики хотят «украсть Рождество» в украинцев. Об этом он сообщил на своем канале в Telegram.

«Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных в Украине - оно все равно наступит. Рождество, а не Томос - бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой», - заявил он.

Напомним, что «Судебно-юридическая газета» передавала онлайн-трансляцию исторического события. За событиями в Стамбуле можно следить в прямом эфире.

5 января в 12:41 по киевскому времени Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для православной церкви в Украине. С этого момента Украина получила канонически признанную поместную церковь.

Кроме того, Вселенский патриарх Варфоломей, после подписания Томоса об автокефалии православной церкви в Украине обратился к украинской делегации.

Добавим. Также Вселенский патриарх Варфоломей написал письмо к патриархам и архиепископам автокефальных православных церквей, в котором призвал поддержать предоставление автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда