Пенсии в Украине: ПФ почти готов к масштабному пересчету выплат

16:58, 7 февраля 2019
Сейчас специалисты Пенсионного фонда готовят нужные документы.
Пенсии в Украине: ПФ почти готов к масштабному пересчету выплат

Председатель правления Пенсионного Фонда Евгений Капинус заявил, что уже в марте украинцев ждет масштабный перерасчет пенсий, и сейчас все сотрудники ПФ работают над тем, чтобы все прошло гладко. Об этом он сообщил во время заседания итоговой коллегии в Харьковской области, передает пресс-служба ПФ.

По словам Е. Капинуса, сейчас готовятся нужные документы.

«Первого марта Пенсионный фонд должен сделать масштабный пересчет пенсий, и для этого нужно оперативно проработать все необходимые документы. Также принято решение о направлении через Пенсионный фонд субсидий, выплату которых мы должны обеспечить», — глава ПФ.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что бойцы Антитеррористической операции на Донбассе, которые все еще не могут добиться, чтобы их службу засчитали в страховой стаж, должны обращаться в суд.

Кроме того, в Украине четыре банка лишились возможности выплачивать пенсии.

Добавим, в 2019 году перерасчет пенсий в Украине будет осуществляться автоматически на основании показателя средней зарплаты и уровня инфляции. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман.

Вместе с тем, 11 декабря Президент Украины подписал законопроект №9369, который предусматривает увеличение расходов на выплату пенсий в государственном бюджете на 10 млрд 778 млн гривен. При этом в Украине в 2019 году пенсию повысят три раза. Это связано с индексацией и изменением прожиточного минимума.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова