Задержание архиепископа ПЦУ: появилась реакция Украины

19:25, 3 марта 2019
Архиепископ находится в одном из отделов полиции Симферополя.
Задержание архиепископа ПЦУ: появилась реакция Украины

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова сообщила, что российские правоохранители задержали в оккупированном Крыму архиепископа Крымской епархии ПЦУ  из-за стремления Кремля скрыть правду о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, посещение украинца было разрешено ростовским судом.

«РФ боится, что всему миру станет известна правда относительно состояния здоровья Павла. Им есть, что скрывать!», - говорится в послании Денисовой. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в оккупированном РФ Симферополе задержан архиепископ Православной церкви Украины, глава Крымской епархии ПЦУ Климент (Кущ).

Добавим, представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко спрогнозировала, что до конца 2019 года несколько тысяч приходов УПЦ МП пополнят Православную церковь Украины. Процесс перехода из УПЦ МП в ПЦУ начал перемещаться из запада и центра на север и восток страны.

Также мы сообщали, что 12 февраля количество приходов, которые покинули Московский патриархат, достигло трех сотен. Процесс перехода верующих из УПЦ МП в ПЦУ пока не затронул только четыре области.

Кроме того, напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий церковным общинам менять подчиненностьрелигиозному центру. Решение о смене подчиненности община сможет принять на собрании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Виталий Файдюк
    Виталий Файдюк
    судья Шестого апелляционного административного суда