YouTube будет блокировать контент из-за нового закона ЕС

14:29, 5 марта 2019
Европарламент намерен внести поправки в законодательство ЕС об авторском праве.
YouTube будет блокировать контент из-за нового закона ЕС

Европарламент намерен внести поправки в законодательство ЕС об авторском праве, в результате чего видеохостинговый сайт YouTube может начать чрезмерно блокировать контент, чтобы ограничить юридический риск, заявил американский технологический гигант Google, который руководит сайтом, передает EUobserver.

Наибольшие споры вызвали ст. 11, которая определяет права издателей СМИ и в которой закреплено, в частности, что интернет-платформы должны получать разрешение или даже платить СМИ за демонстрацию их новостей пользователям, а также ст. 13, согласно которой на интернет-гигантов возлагается ответственность за нарушение пользователями авторских прав на их платформах.

Предварительно одобренную договоренность еще должны принять Совет ЕС и Европарламент.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Европейском парламенте состоялось голосование за внесение правок в законодательство об авторском праве и копирайте. Изменения предусматривают, что соцсети и другие сайты обязаны установить фильтры, проверяющие весь контент на наличие плагиата.

Также Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который будет способствовать созданию дополнительного механизма для борьбы с пиратством и нарушением прав субъектов авторского права.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Виталий Файдюк
    Виталий Файдюк
    судья Шестого апелляционного административного суда