Стало известно, как любовь влияет на здоровье

09:28, 14 февраля 2020
Счастливые пары имеют большую продолжительность жизни и лучшие показатели здоровья.
Стало известно, как любовь влияет на здоровье

Ученые доказали, что любовь снижает кровяное давление и уменьшает уровень стресса, каким бы серьезным он ни был. В 2007 году ученым US Department of Health and Human Services удалось установить, что у счастливых супружеских пар было более низкое кровяное давление, чем у незамужних участников исследования. А вот у несчастных супружеских пар было более высокое кровяное давление, передает «Эхо».

Кстати, близкие отношения с друзьями дадут тот же эффект. Исследование 2010 года показало, что у общительных людей было более низкое кровяное давление, чем у их менее социальных «соперников».

Конечно, иногда ваш любимый человек действительно может заразить вас гриппом или ОРВИ. Но в общем влюбленные значительно реже посещают врача по сравнению с теми, в чьей жизни нет любви. Ученые из Университета Уилкса говорят о том, что секс по крайней мере один раз в неделю увеличивает уровень в крови IgA — антител, которые борются с болезнями и поддерживают нормальное функционирование иммунной системы. Добавим к этому и гормон окситоцин, который вырабатывается, когда мы целуемся или обнимаемся. Исследования показывают, что окситоцин обладает способностью подавлять гормоны стресса и повышать иммунитет. Исследователи из США обнаружили, что счастливые пары имеют большую продолжительность жизни и лучшие показатели здоровья. Например, женатые мужчины и замужние женщины реже сталкиваются с такими серьезными заболеваниями, как диабет, болезни сердца, болезнь Альцгеймера и болезни легких.

Хотите избавиться от лишних килограммов? Любите больше и чаще. Это поможет улучшить сон, снизить болевые ощущения и уменьшить риск рака предстательной железы у мужчин. Влюбленность уменьшает вероятность депрессии. Новое исследование, опубликованное в Journal of Health and Social Behavior, показало, что участники эксперимента, недавно вступившие в брак, набрали в среднем на 3,5 балла меньше по шкале депрессии, чем незамужние и неженатые. К слову, простое проживание вместе также может снизить риск возникновения проблем с психическим здоровьем. Исследование, проведенное в 2005 году среди женщин среднего возраста, показало, что жизнь с мужчиной работает в смысле снижения риска психологических проблем точно так же, как и регулярная физическая активность.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о полезных свойствах глинтвейна.

Также известно, чем опасен для здоровья сахар.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему из Реестра исчезают судебные решения и зачем нужен платный доступ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда