Маленьких детей начнут массово вакцинировать: Pfizer назвал даты

17:20, 17 сентября 2021
Стало известно, когда начнут прививать малышей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
Маленьких детей начнут массово вакцинировать: Pfizer назвал даты
Источник фото: iStock

Вакцинация детей 5-11 лет может начаться уже в октябре и, возможно, вскоре после этого начнут прививать малышей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.  Об этом заявил гендиректор компании Pfizer Альберт Бурлы, передает «ynet».

По словам Альберта Бурлы, данные по результатам вакцинации детей 5-11 лет поступили намного раньше, и, возможно, в начале октября их передадут в FDA. К настоящему моменту вакцина сертифицирована FDA и Минздравом Израиля для детей 12 лет и старше. Представители FDA заявили, что «работают круглосуточно» над проверкой возможности вакцинации детей младше 12 лет.

«Мы ожидаем, что данные тестирования вакцины на детях 0,5-5 лет будут готовы для подачи в FDA через несколько недель после подачи отчета об испытаниях на детях 5-11 лет», – заявил представитель компании Фрэнк д’Амелио. Он отметил, что все результаты носят положительный характер. Это значит, что вакцинация малышей в США, и, вероятно в Израиле, может начаться уже ближайшей зимой.

Во время испытания малышам в возрасте до 5 лет вводили 3 мкг вакцины, тогда как детям 5-11 лет – 10 мкг, а взрослым – 30 мкг. То есть доза для малышей в 10 раз меньше дозы для взрослых.

Эти данные стали известны одновременно с публикацией в издании The Financial Times, где сказано: вакцинация малышей играет важнейшую роль в подавлении эпидемии, поскольку они заражаются в детских учреждениях.

«Число госпитализированных с коронавирусной инфекцией детей в США в середине августа было в 10 раз выше, чем в конце июня. Основная цель вакцинации малышей, которые обычно легко переносят болезнь, - предотвращение заражения родственников и других детей в детских учреждениях», - говорится в статье.

По оценкам, FDA выдаст Pfizer временную лицензию на вакцинацию детей 5-11 лет уже в октябре. Израиль вновь намерен опередить США и выдать аналогичное разрешение после проверки результатов тестирования. В настоящее время дети представляют собой самую крупную группу зараженных: 13% диагностированных носителей вируса - младше 9 лет, 10% - в возрасте 10-19 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, нужна ли третья доза вакцины Moderna.

Добавим, что штамм «Дельта» проявляет себя уже в первый день заражения.

Также назвали опасный признак коронавируса у маленьких детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Чаку
    Євген Чаку
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Володимир Бєляновський
    Володимир Бєляновський
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...