Украинским беженцам в Чехии могут аннулировать временную защиту: что нужно знать

20:32, 22 февраля 2024
Если у человека есть временная защита в Чехии, а также виза в другой стране, это может привести к тому, что он не сможет продлить свой статус.
Украинским беженцам в Чехии могут аннулировать временную защиту: что нужно знать
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Чехии проходит онлайн-регистрация на продление временной защиты до 2025 года. Статус могут не продлить и аннулировать у украинцев, имеющих визу в другой стране. Об этом сообщает Naši Ukrajinc.

Так, Чехия не предоставляет временную защиту, если человек уже пользовался этим статусом в другой стране или имеет отрытые визы, включая Канаду или Британию.

Отмечается, что если у человека есть временная защита в Чехии, а также виза в другой стране, это может привести к тому, что он не сможет продлить свой статус.

«Любая виза на пребывание дольше 90 дней означает аннулирование временной защиты и является препятствием для ее продления», – предупреждают беженцев.

К таким визам относятся, например, канадские визы W1, выданные после 10 февраля 2023 года или все визы «Ukraine Scheme», выданные Великобританией.

Но существуют исключения:

  • канадские визы W1, выданные до 10 февраля 2023 года;
  • канадские визы V1;
  • визы США – Uniting for Ukraine (USA «Paroled»);
  • Visitor визы Великобритании с действительностью до 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде