Количество мошеннических операций с кредитками в Украине растет, - Нацбанк

17:45, 5 февраля 2013
Общее количество мошеннических операций с банковскими картами в 2012 году выросло по сравнению с...
Количество мошеннических операций с кредитками в Украине растет, - Нацбанк

Общее количество мошеннических операций с банковскими картами в 2012 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 47%, а объем подобных афер увеличился на 20%, сообщила директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявская.

По ее данным, от подобных операций пострадало 57 банков, что на шесть больше, чем годом ранее, и составляет 40% от общего количества финучреждений в стране.

Синявская сообщила, что по-прежнему наибольшая доля в статистике мошеннических операций (39%) приходится на подделку карточек. В то же время, из-за распространения более защищенных чиповых карточек выросло более чем в три раза число афер без предъявления карточек, например, платежи в интернете, что вывело их на второе место в перечне типов подобного мошенничества.

Чиновница подчеркнула, что объем мошеннических операций с банковскими картами составил всего 0,002% от общего объема операций с картами.

"Но многие банки стараются не показывать реальные убытки, поэтому их истинный объем сложно оценить", - посетовала представительница Нацбанка.

Ранее сообщалось, что милиция задержала мошенников-иностранцев, которые подделывали платежные карты и заработали более $40 тысяч.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда