В парламенте зарегистрирован проект постановления о системе «Рада-3»

09:47, 6 февраля 2013
Сергей Сас зарегистрировал проект постановления ВР об утверждении Положения о программно-технического...
В парламенте зарегистрирован проект постановления о системе «Рада-3»

Сергей Сас зарегистрировал проект постановления ВР об утверждении Положения о программно-технического комплекса - электронной системы Рада-3 (№ 2174).

С помощью электронной системы во время проведения пленарных заседаний ВР, в частности, обеспечивается регистрация народных депутатов, открытое поименное голосование нардепов с фиксацией его результатов; запись на выступление с трибуны / с места и само выступление, освещение результатов регистрации и голосования народных депутатов, пересмотр на мониторе пульта депутата данных о ходе пленарного заседания ВР и специальной справочной информации; др.

Подключение к электронной системе может быть осуществлено с любого рабочего места народного депутата в зале заседаний ВР, оборудованного пультом электронной системы, или с трибуны в зале заседаний ВР.

Регистрация народных депутатов с помощью электронной системы проводится с применением сенсорной клавиши перед открытием каждого пленарного заседания ВР по предложению председательствующего на пленарном заседании.

Народному депутату для электронной регистрации необходимо, чтобы его персональная электронная карточка во время проведения электронной регистрации (10 секунд) была вставлена в гнездо панели пульта с надписью «РЕГИСТРАЦИЯ». При этом необходимо одной рукой прикоснуться к сенсорной клавиши, после чего другой рукой нажать одну из кнопок для голосования «ЗА», «ПРОТИВ», «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» и удерживать их до появления результатов на табло в зале заседаний ВР.

До завершения электронной регистрации не допускается снимать руки с сенсорной клавиши и кнопки для голосования, поскольку электронная система не зафиксирует результат электронной регистрации народного депутата. Регистрация присутствия на пленарном заседании депутата, который по определенным причинам не зарегистрировался с помощью электронной системы, производится автоматически после объявления председательствующим на пленарном заседании личного заявления народного депутата о его присутствии.

Электронная система обеспечивает открытое поименное голосование народных депутатов Украины с использованием сенсорной клавиши, в т. ч. с возможной распечаткой результатов голосования каждого народного депутата.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Імплементація рішення по справі Бурмич: Україна просить у ЄСПЛ відтермінування
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Дмитриева
    Оксана Дмитриева
    судья Херсонского окружного административного суда