Суд отменил банкротство "АэроСвита"

14:50, 7 февраля 2013
Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение о возбуждении процедуры банкротства компании...
Суд отменил банкротство "АэроСвита"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение о возбуждении процедуры банкротства компании "АэроСвит". Об этом сообщил источник в центральном аппарате Министерства доходов и сборов.

С просьбой отменить это решение в январе обратилась Бориспольская областная государственная налоговая инспекция. Причина обращения - в декабре 2012 года в компании "АэроСвит" проводили налоговую проверку, которую не завершили из-за начала процедуры банкротства.

"Налоговики обратились в апелляционную инстанцию ​​с жалобой о правомерности нарушения судом первой инстанции дела о банкротстве" Аэросвита ", - рассказал источник в ГПСУ в Киевской области.

Вчера состоялось заседание по этому делу. Детали решения, по закону, опубликуют в течение 10 дней. Но суд удовлетворил жалобу налоговой.

"Суд нашел причины, ДПС выложила в жалобе, обоснованными, и частично удовлетворил ее. То есть он пришел к выводу, что дело о банкротстве возбуждено неправомерно", - говорит собеседник.

Как это повлияет на планы компании, у "Аэросвита" пока не говорят. "Многое зависит от того, с какими формулировками приняли решение. Только увидев его, мы сможем комментировать его последствия", - говорит глава пресс-службы "АэроСвит" Сергей Куцый.

Напомним, Хозяйственный суд Киевской области в конце прошлого года открыл производство по делу о банкротстве компании "АэроСвит" по заявлению самого авиаперевозчика.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда