Последний призыв в украинскую армию будет этой осенью

18:02, 7 февраля 2013
Предполагается осенью 2013 года осуществить последний призыв на срочную военную службу и осуществить...
Последний призыв в украинскую армию будет этой осенью

Предполагается осенью 2013 года осуществить последний призыв на срочную военную службу и осуществить переход отечественной армии на комплектование по контракту.

Минобороны намерено в последний раз провести призыв на срочную службу в армию осенью 2013 года.

Об этом заявил начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Владимир Замана во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Предполагается осенью 2013 года осуществить крайний призыв на срочную военную службу и осуществить переход отечественной армии на комплектование по контракту. Поэтому, по нашим прогнозам, уже осенью 2014 года уволятся в запас последние срочники", - сказал Замана.

По его словам, этот решительный шаг продиктован реалиями сегодняшнего дня, поскольку срок срочной службы не позволяет на качественном уровне подготовить военнослужащего к выполнению возложенных на него задач.

"Рассматривалось несколько вариантов: возвращение двухлетнего срока срочной военной службы, что, кстати, сегодня серьезно рассматривается нашими российскими коллегами, или переходить на контрактную службу, что, собственно, и было избрано", - отметил Замана, добавив, что увеличение времени службы срочников до двух лет является бесперспективным.

Он также пояснил, что практически есть два года для того, чтобы завершить переход на профессиональную армию. За это время нужно не только укомплектовать воинские части военнослужащими военной службы по контракту, но и подготовить соответствующую материальную базу, решить социальные вопросы и вообще изменить весь уклад военной службы.

Ранее первый заместитель начальника Генерального штаба вице-адмирал Игорь Кабаненко заявил, что последний призыв на срочную службу запланирован на конец 2013 года, после чего Украина перейдет на контрактную армию.

Напомним, что в пункте 6 предвыборной программы Виктора Януковича в 2010 году было записано: "Гарантирую переход на контрактную армию с 2011 года".

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда