Министерство социальной политики контролирует каждую гривну

16:39, 11 марта 2013
Как сообщает корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ,
Министерство социальной политики контролирует каждую гривну

Как сообщает корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ,  сегодня состоялась пресс-конференция Министра социальной политики Наталии Королевской. Темой для пресс-конференции послужили социальные выплаты, а именно: их своевременность. Г-жа Королевская подчеркнула, что в вопросах своевременности социальных выплат не может быть компромиссов. «Каждая «социальная» гривна, - отметила министр, - должна доходить до людей вовремя».

Кроме этого до сведения СМИ Наталья Юрьевна довела отдельные цифровые показатели, которые позволят стабилизировать социальную политику. По ее словам, вовремя и во все регионы был перечислен первый транш временной государственной помощи малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам в сумме более 2,9 млрд. грн. Второй транш в сумме 300 млн. грн. будет профинансирован до 25 марта.

4 млрд. 840 млн. грн. получили и фонды социального страхования, что позволило в полном объеме выплатить больничные, регрессные выплаты, помощь по безработице.

«Своевременность выплат, - указала г-жа Королевская, - была обеспечена благодаря введению трех уровней контроля: горячей телефонной линии, по которой каждый человек может сообщить о факте задолженности, народного контроля, а также сотрудничества с профсоюзами и работодателями, отслеживающими ситуацию по своим каналам».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн