Назревшая реформа правоохранительных органов будет проведена, - Азаров

10:55, 6 июля 2013
Премьер-министр Николай Азаров в "Фейсбуке" заявил о необходимости коренной реформы системы правоохранительных органов, комментируя трагическую ситуацию в Николаевской области.
Назревшая реформа правоохранительных органов будет проведена, - Азаров

Николай Азаров подчеркнул, что необходимо, чтобы все правоохранительные органы полностью выполнили требования Президента по расследованию этого инцидента.

«Со своей стороны хочу также сказать, что эта трагедия, разумеется, не результат какого-то случайного стечения обстоятельств. Увы, она в очередной раз говорит нам о том, что необходима коренная реформа системы правоохранительных органов»,  - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, система милиции начала давать сбои давно.

«Более 30 лет назад не где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании. Однако, на протяжение последующих 30 лет эта система лишь косметически изменялась, а этот случай, как и многие другие, говорит о том, что она нуждается в очень серьезной реформе», - сказал Николай Азаров.

При этом он выразил уверенность, что реформа будет проведена: «В основе ее будет лежать, конечно, усиление как профессионального, так и общественного надзора над деятельностью правоохранительных органов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда