Киевская милиция закрыла уголовное производство относительно принятия изменений в Налоговый кодекс

17:49, 7 ноября 2013
Киевская милиция закрыла уголовное производство относительно обстоятельств принятия изменений в Налоговый кодекс, открытое на основании заявления народного депутата из фракции "УДАР" Оксаны Продан, поскольку все проведенные экспертизы указали на подлинность документов.
Киевская милиция закрыла уголовное производство относительно принятия изменений в Налоговый кодекс

Киевская милиция закрыла уголовное производство относительно обстоятельств принятия изменений в Налоговый кодекс, открытое на основании заявления народного депутата из фракции "УДАР" Оксаны Продан, поскольку все проведенные экспертизы указали на подлинность документов. Об этом сообщили в ГУ МВД Киева.

Как сообщили в милиции после проведения необходимых следственных действий, в том числе и допроса ряда свидетелей и получения результатов экспертиз, уголовное производство было закрыто по п.1 ч. ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины (отсутствие события уголовного преступления).

В ходе расследования было проведено ряд экспертиз, в частности почерковедческую, которой было подтверждено, что подпись на документах с поправками в Налоговый кодекс принадлежит нардепу Игорю Бриченко. Как сообщил собеседник, И.Бриченко отказался предоставить следствию образец своей подписи, но образцы его почерка были доступны правоохранителям из других имеющихся документов. На их основе и была проведена экспертиза.

Кроме почерковедческой экспертизы, была проведена техническая экспертиза, которая подтвердила, что все страницы документа были напечатаны на одном принтере с использованием одинакового тонера и на одинаковой бумаге ("имеют общую групповую принадлежность" - говорится в результатах экспертизы). Экспертиза не выявила никаких признаков монтажа.

Кроме того, в милиции сообщили, что во время изучения документов, которые подавались в Секретариат ВР было установлено, что поправки, которые вызвали спор, содержались и в первом, и во втором варианте изменений в Налоговый кодекс, которые официально зарегистрированы от имени нардепа И.Бриченко.

Как сообщил собеседник из столичной милиции, в ходе следствия были допрошены народные депутаты из профильного комитета парламента, а именно Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, в частности Екатерина Ващук, Виталий Хомутынник, Игорь Цыркин и Сергей Гордиенко. В своих показаниях, отметили в милиции, они сообщили, что поправки, которые рассматривались на заседании комитета и поправки, которые были внесены на рассмотрение ВР в сессионном зале полностью идентичны.

Кроме того следствие опросило и других нардепов, в частности Оксану Продан, а также сотрудников Секретариата Верховной Рады, где регистрируются законопроекты.

Как известно, по заявлению народного депутата О.Продан было открыто уголовное производство по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст.358 (подделка официального документа).

Автором законопроекта значится И.Бриченко, который однако заявил, что не имеет никакого отношения к документу.

В изменениях Налогового кодекса определено, что лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Представители партии "УДАР" заявили, что эта поправка направлена ​​на то, чтобы устранить Виталия Кличко от участия в следующих президентских выборах.

Нардеп от "УДАРа" О.Продан подала в правоохранительные органы заявление о возможных нарушениях при принятии Верховной Радой поправок к тексту законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков" и возможной подделки сравнительных таблиц.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн