Распоряжение Кабмина о приостановке подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС обжалуют в суде

16:02, 22 ноября 2013
«Европейская народная партия» подала иск 22 ноября в Окружной админсуд Киева о признании незаконным и признании недействующим распоряжения Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
Распоряжение Кабмина о приостановке подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС обжалуют в суде

«Европейская народная партия» подала иск 22 ноября в Окружной админсуд Киева о признании незаконным и признании недействующим распоряжения Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Николай Катеринчук:

«Верховный Совет Украины в пределах своих полномочий, определенных Конституцией Украины, признал европейскую интеграцию государства, последующее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС и членство в ЕС в качестве приоритетного направления внешней политики Украины. Принятое вчера правительством Н.Азарова распоряжение противоречит этим нормам»

«Кроме того, это распоряжение не только противоречит Закону Украины «О Кабинете Министров Украины», но и нарушает права большинства украинцев на европейский выбор, который поддерживается подавляющим большинством украинского общества. В частности, об этом свидетельствуют результаты последних очередных выборов народных депутатов Украины, которые состоялись 28 октября 2012 года. Так, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте ЦИК, более половины избирателей, принявших участие в голосовании, поддержали те политические партии, в программах которых был четко определен евроинтеграционный курс развития Украины. В числе них как оппозиционные, так и провластные политические партии», – добавил депутат  от «Европейской народной партии».

Суд имеет все законные основания, чтобы остановить действие упомянутого распоряжения Кабинета Министров Украины, считает заявитель, и таким образом продолжить интеграцию Украины в Европейский Союз.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн