Для активизации экономики и выполнения бюджета будут внедрять соответствующие реформы

17:30, 22 января 2014
Во время брифинга, 22 января, Первый заместитель Министра финансов Украины Анатолий Мярковский сообщил об основных макропоказателях Государственного бюджета Украины на 2014 год
Для активизации экономики и выполнения бюджета будут внедрять соответствующие реформы

Во время брифинга, 22 января, Первый заместитель Министра финансов Украины Анатолий Мярковский сообщил об основных макропоказателях Государственного бюджета Украины на 2014 год, в частности:

- прогноз роста реального ВВП планируется на уровне 3%;

- индекс потребительских цен (в среднем к предыдущему году) - 4,3%.

В отношении доходов бюджета, то поступления в государственный сектор (сводный бюджет, Пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды) запланированы в сумме 705,6 млрд. гривен, что на 11% больше по сравнению с фактическими поступлениями в 2013 году.

Доля перераспределения ВВП через доходы государственного сектора - 42,7% ВВП (на уровне показателей европейских стран).

Поступления сводного бюджета предусмотрены на уровне 501,9 млрд. гривен, что на 49,1 млрд. гривен (или 10,5%) больше показателей 2013 года.

Доля перераспределения ВВП через доходы составит 30,4%.

В целом поступления в государственный бюджет запланированы в сумме 392,6 млрд. гривен, что на 43 млрд. гривен больше показателей 2013 года (без межбюджетных трансфертов).

Также Первый заместитель Министра финансов подчеркнул, что нынешний бюджет построен на действующем налоговом законодательстве, который учитывает снижение ставки налога на прибыль предприятий с 19 до 18%.

«Убежден, что эффективные меры и государственные реформы, которые активно внедряются Правительством, обеспечат активизацию предпринимательской деятельности и положительную динамику работы отраслей экономики, что, в свою очередь, будет гарантировать выполнение показателей бюджета и реализацию всех программ», - подчеркнул Анатолий Мярковский.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн