В Генеральной прокуратуре состоялась встреча с представителями Совета Европы

10:37, 12 февраля 2014
10 февраля 2014 в Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча с представителями Совета Европы.
В Генеральной прокуратуре состоялась встреча с представителями Совета Европы

10 февраля 2014 в Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча с представителями Совета Европы.

В ней приняли участие заместители Генерального прокурора Украины Лилия Фролова и Григорий Середа, а также руководство Главных управлений Генеральной прокуратуры Украины. Совет Европы представляли Комиссар Совета Нильс Муйжниекс, Председатель Офиса Европы в Украине Владимир Ристовски, заместитель руководителя Офиса Комиссара Бояна Урюмова и Советник Офиса Комиссара Елена Пецун.

В своем вступительном слове Григорий Середа выразил благодарность за масштабную правовую помощь, которая предоставляется органам прокуратуры Украины, начиная с 2004 года в рамках Планов действий Украины и Совета Европы. В частности, «... благодаря европейской экспертной поддержке в Украине действует новый Уголовный процессуальный кодекс, а проект нового Закона Украины « О прокуратуре » уже прошел процедуру первого чтения», — сказал он.

В свою очередь Комиссар Совета Европы Нильс Муйжниекс также выразил свое удовлетворение сотрудничеством с органами прокуратуры.

Во время встречи, в частности, говорилось, о событиях, которые имели место в Украине начиная с 19 января и о соблюдении прав людей.

«Именно сегодня для Украины тема обеспечения прав человека актуальна как никогда раньше. В нашей стране сложилась непростая ситуация, для успешного решения которой нужны взвешенные политико-правовые решения », — отметил Григорий Середа.

Продолжая свое выступление, заместитель Генерального прокурора коротко проинформировал присутствующих о событиях последних дней.

В частности, он обратил внимание на факты захвата Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, помещений областных государственных администраций, Киевской городской государственной администрации и т.д., а также на создание антиконституционных органов на местах, которые принимают незаконные решения.

Комиссар Совета Европы Нильс Муйжниекс согласился с доводами заместителя Генерального прокурора.

Встреча состоялась в атмосфере взаимоуважения и взаимопонимания. Представители Совета Европы поблагодарили за предоставление полной и объективной информации относительно указанных событий.

Подводя итоги Григорий Середа отметил, что на сегодня со стороны государства принимаются все меры для того, чтобы ситуация была разрешена мирным путем и исключительно в правовой плоскости.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн