Совет министров ЕС: Украине нужна конституционная реформа. ВИДЕО

10:49, 12 февраля 2014
В Украине приняли во внимание принятые 10 февраля выводы Совета ЕС по иностранным делам
Совет министров ЕС: Украине нужна конституционная реформа. ВИДЕО

В Украине приняли во внимание принятые 10 февраля выводы Совета ЕС по иностранным делам, об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

" Мы отмечаем в целом сбалансированную и конструктивную позицию ЕС по поводу событий в Украине и дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС на основе всестороннего диалога и дальнейшего взаимодействия ", — сообщил Перебыйнис.

По его словам, правительство Украины разделяет большинство подходов, определенных в заключениях Совета ЕС по урегулированию кризиса в стране.

В частности, украинская сторона согласна с позицией ЕС относительно необходимости проведения диалога, воздерживается от насилия, а также проведением демонстраций мирного характера.

Совет министров Евросоюза отметил, что новое правительство, конституционная реформа, а также подготовка к свободным и справедливым президентским выборам — именно это способно вернуть Украину на путь реформ. Также, Совет министров ЕС подтвердил свою решительную настроенность подписать Соглашение об ассоциации, которое включает создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, когда только Украина будет к этому готова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн