Всемирный банк поможет Украине осуществить широкую дерегуляцию, упрощающую ведение бизнеса

14:00, 24 марта 2014
Эксперты Всемирного банка готовы вместе с представителями Минэкономразвития подготовить перечень мероприятий по дерегуляции ведения бизнеса, реализация которых позволит Украине значительно улучшить свои позиции в рейтинге «Doing Business».
Всемирный банк поможет Украине осуществить широкую дерегуляцию, упрощающую ведение бизнеса

Эксперты Всемирного банка готовы вместе с представителями Минэкономразвития подготовить перечень мероприятий по дерегуляции ведения бизнеса, реализация которых позволит Украине значительно улучшить свои позиции в рейтинге «Doing Business». Об этом сообщил директор представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан во время встречи с Первым заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой.

Первый заместитель Министра отметил, что упрощение ведения бизнеса является одной из приоритетных задач Правительства. При этом он сообщил, что на разной стадии подготовки находятся около двадцати законопроектов, направленных на дерегуляцию ведения бизнеса в Украине.

«Результатом дерегуляции должна быть не сама дерегуляция, а развитие бизнеса и привлечения в Украину инвестиций» , - уверен Анатолий Максюта.

Представителям Всемирного банка было предложено ознакомиться с наработками Правительства в этой сфере и подготовить свои предложения.

Чимяо Фан подтвердил готовность Всемирного банка помогать Украине проводить дерегуляции ведения бизнеса и отметил значительное улучшение позиций нашей страны в рейтинге «Doing Business» - 2014.

«Украина в прошлом году серьезно выросла в рейтинге «Doing Business» и нужно сохранить эти достижения», - отметил представитель Всемирного банка.

Несмотря на то было отмечено, что для того чтобы шаги Правительства Украины по дерегуляции были учтены в рейтинге «Doing Business» - 2015, реформы в этом направлении следует провести уже в ближайшие месяцы.

«Мы будем очень рады помочь. У нас много специалистов, которые имеют значительный опыт такой работы в европейских странах», - подчеркнул Чимяо Фан.

Он заверил, что эти реформы будут влиять не только на удешевление ведения бизнеса, но и станут серьезным сигналом для общества о том, что Украина готова к переменам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн