Путин своим указом уровнял пенсии крымчан со среднероссийским размером пенсий

16:00, 31 марта 2014
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении пенсии жителям Крыма и Севастополя до среднероссийского уровня.
Путин своим указом уровнял пенсии крымчан со среднероссийским размером пенсий

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении пенсии жителям Крыма и Севастополя до среднероссийского уровня. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, жителям указанных субъектов в дополнение к назначенной им пенсии устанавливается ежемесячная выплата: с 1 апреля 2014 г. - в размере 25% от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. - в объеме 50%, с 1 июня 2014 г. - в размере 75%, с 1 июля 2014 г. - в размере 100% от назначенной пенсии.

Подписанный указ предусматривает:

1. Установить гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее – выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 г. – в размере 25 процентов от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. – в размере 50 процентов, с 1 июня 2014 г. – в размере 75 процентов, с 1 июля 2014 г. – в размере 100 процентов от назначенной пенсии.

Выплата к пенсии производится до перерасчёта указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится.

2. Правительству Российской Федерации:

определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, а также порядок осуществления выплаты к пенсии;

определить государственные органы, ответственные за осуществление выплаты к пенсии, и обеспечить координацию их деятельности;

в 2-месячный срок внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн