Нацбанк ввел дополнительные механизмы стабилизации денежно-кредитного рынка. ВИДЕО

13:36, 2 сентября 2014
Ряд рисков и неопределенностей дальнейшего развития экономики и финансовых рынков, который связан прежде всего с напряженной ситуацией на востоке страны, обусловливает периодические ситуативные колебания спроса и предложения на валютном рынке.
Нацбанк  ввел дополнительные механизмы стабилизации денежно-кредитного рынка. ВИДЕО

Ряд рисков и неопределенностей дальнейшего развития экономики и финансовых рынков, который связан прежде всего с напряженной ситуацией на востоке страны, обусловливает периодические ситуативные колебания спроса и предложения на валютном рынке. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Национальный банк постоянно принимает меры в направлении нивелирования таких колебаний, пытаясь использовать прежде всего рыночные механизмы. Вместе с тем настроенность на преимущественно рыночные подходы к монетарному регулированию не исключает временного использования отдельных регуляционных мер административного характера для успокоения ситуации во время особенно ощутимого повышения эмоционального фона на рынке. На основе анализа результатов мероприятий, введенных постановлением Правления Национального банка Украины от 30.05.2014 328 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", Национальный банк Украины принял решение о временном продлении действия этих мер и введения отдельных дополнительных механизмов воздействия на рынок. С этой целью Правление Национального банка Украины приняло постановление от 29.08.2014 № 540 "О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины" (далее - Постановление № 540)." - рассказали в ведомстве.

Постановление № 540 вступает в силу от 2 сентября 2014 и действует до 2 декабря 2014 включительно, т.е. предусмотренные указанным постановлением временные меры будут действовать в течение трех месяцев. По сообщению НБУ, эти меры имеют целью недопущение использования финансовой системы Украины для отмывания денег и финансирования терроризма и создание условий для эффективного использования действующих механизмов контроля, направленных на предотвращение оттока капитала и приостановку проведения операций, имеющих повышенный риск их использования в противоправных целях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн