На валютном аукционе НБУ продал $94 млн. по курсу 12,90 грн. за 1 доллар

16:00, 9 сентября 2014
Национальный банк Украины продолжает быть активным участником валютного рынка Украины, осуществляя интервенции на межбанковском рынке с учетом влияния всех ситуативных факторов на валютный курс.
На валютном аукционе НБУ продал $94 млн. по курсу 12,90 грн. за 1 доллар

Национальный банк Украины продолжает быть активным участником валютного рынка Украины, осуществляя интервенции на межбанковском рынке с учетом влияния всех ситуативных факторов на валютный курс. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Так, вчера, 8 сентября, Национальным банком было продано 94 млн. долларов США.

Продажи осуществлено за счет прямых интервенций и проведения целевого валютного аукциона. Таким образом Национальный банк на 100% удовлетворил все поданные заявки от банков на покупку валюты (доллар США).

По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, регулятор и в дальнейшем будет рассматривать все возможные финансовые инструменты, с помощью которых он будет не только стабилизировать рынок, но и реально его строить и активизировать. "Регулятор предоставляет участникам рынка уверенность в прогнозируемом развитии ситуации, чем создает основу для успешной реализации модели гибкого курсообразования", - отметила Председатель Национального банка.

Что касается валютного аукциона, который был проведен впервые с 2010 года, его целью была продажа иностранной валюты за гривни для удовлетворения потребностей клиентов банков. Банкам, которые принимали участие в аукционе, а всего было подано заявок от 9 банков, доллары США продавались по курсу 12,90 грн. за 1 доллар США.

"Национальный банк Украины ожидает, что проведение таких целевых валютных аукционов будет способствовать созданию стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты и закреплению позитивных тенденций на валютном рынке", - отметила Председатель Национального банка Валерия Гонтарева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн