Убит сын бен Ладена

09:19, 23 июля 2009
Один из сыновей лидера международной террористической сети Аль-Каида Усамы бин Ладена - Саад мог быть убит...
Убит сын бен Ладена
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Один из сыновей лидера международной террористической сети Аль-Каида Усамы бин Ладена - Саад мог быть убит в результате ракетного удара американских военных в Пакистане в текущем году, говорится в сообщении на сайте американской радиостанции National Public Radio.

"Предполагается, что он (Саад бин Ладен) был убит ракетой Hellfire, выпущенной американским беспилотным летательным аппаратом Predator когда-то в этом году", - говорится в сообщении.

По словам одного из высокопоставленных представителей спецслужб США, нет полной уверенности в том, что третий по старшинству сын Усамы Саад, которому было меньше 30 лет, убит, так как отсутствует тело, чтобы взять на проверку образец ДНК. Однако источник радио сказал, что американские разведывательные агентства на "80-85 процентов" уверены в гибели сына лидера Аль-Каиды.

Представитель спецслужб также подчеркнул, что сын Усамы бин Ладена не являлся целью ракетного обстрела, а просто "оказался в неподходящем месте в неподходящее время". Некоторое время он был членом террористической группировки, однако неактивным, сказал представитель американских спецслужб.

"Мы говорим о нем как о важной персоне из-за его фамилии", - добавил источник.

По словам бывшего директора национальной разведки США Майка Макконнела, Саад бин Ладен провел несколько лет под домашним арестом в Иране, после чего в прошлом году перебрался в Пакистан, где американские военные часто проводят обстрелы приграничных с Афганистаном территорий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду