В Госдуме предлагают повысить востребованность рубля за счет ограничения оборота доллара

16:00, 8 января 2015
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров предложил ограничить оборот доллара внутри страны. По его мнению, это позволит значительно повысить востребованность рубля.
В Госдуме предлагают повысить востребованность рубля за счет ограничения оборота доллара

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров считает необходимым ограничить оборот доллара внутри страны. По его мнению, это позволит значительно повысить востребованность рубля.

По его словам, эта инициатива будет обсуждаться на ближайших заседаниях ГД. Самое главное – наладить экономику. "Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан", - пояснил депутат.

Сегодня, 8 января, на торгах на Московской бирже рубль начал укрепляться к доллару и евро. Торги по американской валюте начались сделками в пределах 62,2-63,3 рубля за $1. Курс евро составил при этом 74,03 рубля, упав на 88 копеек. Стоимость бивалютной корзины потеряла 80 копеек.

Укрепление курса связано с постепенным ростом цен на нефть. В ходе торгов на Лондонской бирже цена Brent поднялась до $51,5 за баррель. Февральские фьючерсы на Brent выросли в цене на $0,35. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов поднялась еще и составила $51,15 за баррель.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн