Правительство согласовало Антикоррупционную стратегию 2015-2017

13:24, 12 мая 2015
Органы власти должны будут ежегодно отчитываться о состоянии выполнения программы
Правительство согласовало Антикоррупционную стратегию 2015-2017

Кабинет министров Украины утвердил Государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционную стратегию) на 2015-2017 гг. Соответствующее постановление № 265 от 29 апреля 2015 г. опубликовано на сайте правительства.

"Кабинет Министров Украины постановляет... утвердить Государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционной стратегии) на 2015-2017 годы", - говорится в документе.

В частности, персональная ответственность за обеспечение выполнения программы возложена на министров, руководителей других центральных и местных органов исполнительной власти, ответственных за осуществление предусмотренных стратегией мероприятий.

Органам исполнительской власти и городским государственным администрациям поручено определить лиц, ответственных за координацию внедрения стратегии, а также подавать ежегодно до 15 февраля, 15 апреля, 15 июля и 15 октября Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции информацию о состоянии выполнения программы.

Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции поручено обеспечить мониторинг состояния выполнения программы и координацию работы органов власти при внедрении Антикоррупционной стратегии.

Напомним, в конце апреля у Антикоррупционного бюро Украины появился официальный сайт.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн