Во Львове и Харькове миссия ЕС ознакомиться с процессом создания новой полиции

09:36, 21 мая 2015
20 мая, заместитель Министра внутренних дел Украины Тигран Авакян встретился с делегацией Комитета ЕС по гражданским аспектам урегулирования кризисных ситуаций (CIVCOM). Комитет состоит из представителей стран-членов ЕС. На встрече были рассмотрены вопросы внедрения реформ в секторе безопасности Украины.
Во Львове и Харькове миссия ЕС ознакомиться с процессом создания новой полиции

20 мая, заместитель Министра внутренних дел Украины Тигран Авакян встретился с делегацией Комитета ЕС по гражданским аспектам урегулирования кризисных ситуаций (CIVCOM). Комитет состоит из представителей стран-членов ЕС. На встрече были рассмотрены вопросы внедрения реформ в секторе безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Свое выступление заместитель Министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян начал с того, что МВД является одним из лидеров на пути реформирования среди других органов государственной власти Украины. Основными изменениями в работе ведомства определены – демилитаризация, ликвидация дублирующих функций и создание современной патрульной службы.

«Мы благодарны специалистам из Европейского союза, которые принимали участие в подготовке новой нормативной базы правоохранительной системы. Речь идет о законах «Об органах внутренних дел» и «О национальной полиции», - отметил Тигран Авакян. 

По словам заместителя главы МВД, в новых условиях работы ведомства возникла необходимость в подготовке квалификационных задач для новой полиции. Кроме того, возникает вопрос подготовки специалистов-советников, которые работали в регионах. Министерство заинтересовано в советах ирекомендациях представителей стран-членов ЕС.

«Уверен, что с помощью Европейского союза мы достигнем желаемых результатов», - подытожил Тигран Авакян. 

В рамках пребывания в Украине Комитет ЕС по гражданским аспектам урегулирования кризисных ситуаций (CIVCOM) посетит Львов и Харьков. В этих городах запланированы встречи с руководителями областных управлений милиции.

Справка: Комитет ЕС по гражданским аспектам урегулирования кризисных ситуаций (CIVCOM) - это консультативный орган ЕС, который отвечает за вопросы общей внешней политики и политики безопасности, включая общую политику безопасности и обороны. Комитет состоит из представителей стран-членов ЕС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн