Зарплаты и пенсии украинцев планируют проиндексировать до конца года, - Порошенко

10:13, 3 августа 2015
Зарплаты и пенсии украинцев планируют проиндексировать уже до конца года.
Зарплаты и пенсии украинцев планируют проиндексировать до конца года, - Порошенко

Зарплаты и пенсии украинцев планируют проиндексировать уже до конца года. Об этом на днях заявил президент Петр Порошенко.

«Люди уже должны почувствовать первые результаты реформ. До конца года мы должны индексировать заработные платы и пенсии и не допустить падения уровня жизни людей», — сказал он.

Заявление президента не стало неожиданностью сразу по нескольким причинам. Во-первых, реальные доходы граждан из-за роста инфляции и девальвации нацвалюты сократились за последние два года гораздо существеннее, чем было предусмотрено бюджетным кодексом. Во-вторых, в дело пошли политические мотивы. Несколько дней назад премьер-министр Арсений Яценюк также озаботился вопросом разработки единого порядка индексации зарплат и пенсий сотрудников бюджетной сферы.

Но эксперты предупреждают, что об индексации, аналогичной уровню инфляции в стране (по итогам июня — 58% год к году), речь не идет.

По мнению экспертов, средств в бюджете на полноценную индексацию просто не хватит, даже несмотря на заявленный профицит за январь – май в размере 5,6 млрд грн.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн