Кабмин уточнил соцнормативы пользования услугами ЖКХ

16:35, 28 октября 2015
Кабинет министров Украины одобрил проект постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 г. №409", которым усовершенствован ряд государственных социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, в пределах которых предоставляются льготы и жилищные субсидии.
Кабмин уточнил соцнормативы пользования услугами ЖКХ

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 г. №409", которым усовершенствован ряд государственных социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, в пределах которых предоставляются льготы и жилищные субсидии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Сообщается, что постановлением установлены дифференцированные по периодам объемы электрической энергии в случае использования ее для индивидуального отопления.

В случае использования тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) для абонентов, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета установлен социальный норматив - 0,0548 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади на месяц в отопительный период.

Документом установлены корректирующие коэффициенты для 1-2-этажных, 3-4-этажных зданий и зданий в пять и более этажей в разрезе регионов для расчета затрат тепловой энергии, электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления.

Постановлением также введены социальные нормативы пользования услугами по вывозу жидких бытовых отходов и отходов, которые образуются при условии отсутствия услуг централизованного водоотведения (при наличии услуг с централизованного водоснабжения и выгребных ям) - 4 куб. м на одного человека в месяц. В случае отсутствия услуг централизованного водоснабжения и водоотведения - 25 л в сутки на одного человека (0,76 куб. м в месяц).

Актом также определена социальная норма поставки холодной воды в 4 куб. м на одного человека в месяц в случае отсутствия централизованного снабжения горячей воды более 14 суток.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн