В. Гройсман: Я ожидаю, что до конца января нового года мы разработаем системный план изменений в парламенте

15:31, 13 ноября 2015
«В Верховной Раде сейчас работает миссия Европарламента по оценке потребностей во главе с Пэтом Коксом», - отметил, говоря о реформе внутрипарламентских процедур, спикер Владимир Гройсман.
В. Гройсман: Я ожидаю, что до конца января нового года мы разработаем системный план изменений в парламенте

«В Верховной Раде сейчас работает миссия Европарламента по оценке потребностей во главе с Пэтом Коксом», - отметил, говоря о реформе внутрипарламентских процедур, спикер Владимир Гройсман. «Я ожидаю, что до конца января нового года мы разработаем системный план изменений в парламенте. Первые шаги уже сделаны, в частности, начинают появляться новые электронные сервисы», - сказал он.

Спикер сообщил также о новации в подготовке повестки дня пленарных заседаний: введение тематических дней, во время которых рассматривается комплекс законопроектов по реформированию той или иной сферы. В частности, на следующей пленарной неделе планируется провести день образования и ряд других.

Гройсман отметил, что, несмотря на сложные дискуссии в стенах парламента, Верховная Рада способна принимать важные для страны решения. В частности, в четверг депутаты приняли 21 законодательный акт, среди которых важные законы в сфере экономики и борьбы с коррупцией. Спикер акцентировал на принятии закона, которым предусмотрено создание держбюро расследований и принятии «антидискриминационной» поправки в Трудовой кодекс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн