Правительство планирует возвращать неиспользованные субсидии

10:00, 27 июня 2016
Кабинет Министров Украины разрабатывает механизм монетизации неиспользованных во время отопительного сезона средств жилищной субсидии.
Правительство планирует возвращать неиспользованные субсидии

Кабинет Министров Украины разрабатывает механизм монетизации неиспользованных во время отопительного сезона средств жилищной субсидии. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Речь идет о монетизации остатков, монетизации экономии субсидий. Правительство готово к этому и разрабатывает необходимые механизмы. Думаю, что в 2017 году мы продемонстрируем соответствующие результаты», — отметил он.

Павел Розенко также подчеркнул, что система субсидий выполнила свое базовое задание во время отопительного сезона 2015-2016 гг. «5,5 млн украинских семей были защищены. Сегодня именно субсидианты практически на 100% обеспечивают оплату жилищно-коммунальных услуг», — сказал он.

Вице-премьер также напомнил, что средний размер субсидии на пике отопительного сезона составил 1400 грн., «а это означает, что каждая не богатая украинская семья от государства получила 1400 грн. в качестве компенсации за повышение цен на энергоносители».

В то же время Павел Розенко обратил внимание на то, что система субсидий не является константой и должна работать только в пиковые периоды повышения цен на энергоносители — это 2015-2016 и, очевидно, 2017 гг. Далее она будет трансформирована.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать юристом: готовятся изменения в закон о юридическом образовании
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Игорь Ищук
    Игорь Ищук
    судья Окружного административного суда Киева
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн