Генпрокурор призвал сообщать о подозрительно богатых прокурорах

18:00, 28 июля 2016
Генпрокурор Юрий Луценко призвал граждан сообщать о прокурорах, которые вызывают подозрение в получении незаконных доходов.
Генпрокурор призвал сообщать о подозрительно богатых прокурорах

Генпрокурор Юрий Луценко призвал граждан сообщать о прокурорах, которые вызывают подозрение в получении незаконных доходов.

Об этом он заявил во время презентации анкеты добропорядочности прокуроров в четверг, 28 июля 2016 года.

Луценко рассказал, что, заполняя анкету, прокурор подтверждает, что не совершал коррупционных и иных нарушений, не соврал в декларации и действует в соответствии с законом.

Однако, по словам Юрия Луценко, если прокурор задекларировал, что проживает с семьей в небольшой квартире, а на самом деле живет в трехэтажном особняке, записанном на тещу, это станет основанием для проверки и увольнения такого прокурора с работы.

«Прокуроры живут не на отдаленной планете, а здесь, в Украине. Если мы знаем обиходно, что они позволяют себе самые дорогие рестораны, какие-то чрезвычайно роскошные вещи или услуги, то, пожалуйста, информируйте. Мы также сравним уровень доходов по декларации с тем, что они делают», — сказал он.

Чтобы выявить таких прокуроров, Юрий Луценко призвал людей сообщать известную им информацию по специальной форме на сайте ГПУ.

Генпрокурор отметил, что анонимные заявления не принимаются. Если человек будет бояться за свою безопасность в связи с таким сообщением, то ему следует передать информацию через других людей.

Он добавил, что люди уже присылают такие сообщения о нечестных прокурорах.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда