Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с розыском снова нужно слить, — Х. Деканоидзе

11:15, 22 сентября 2016
По патрульной полиции — необходимо изменить подход к графику патрулирования на улицах, т.к. даже те же наркоманы знают, во сколько и где будет проезжать машина патрульной полиции.
Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с розыском снова нужно слить, — Х. Деканоидзе

Яна Собко,

 «Судебно-юридическая газета»

 

Необходимо немедленно вернуть нормальное управление в подразделениях полиции.

Об этом в среду, 21 сентября 2016 года, во время заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Так, во время своего выступления генеральный прокурор обратился к главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

«На данный момент необходимо немедленно вернуть нормальное управление в подразделениях полиции и устранить управленческую дезорганизацию.

По патрульной полиции — Вам необходимо изменить подход к графику патрулирования на улицах, т.к. даже те же наркоманы знают, во сколько и где будет проезжать машина патрульной полиции.

В то же время Хатия Деканоидзе не совсем согласилась с такой позицией генпрокурора.

«По БНОНУ (Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков — прим. ред.) я согласна, что его снова нужно слить с розыском, потому что отдельно эта служба не работает.

По количеству преступлений — такая статистика (подробнее смотрите по ссылке) потому, что на данный момент мы регистрируем их все.

По переаттестации и увольнении — я не согласна, что мы увольняем профессионалов. Мы отсеиваем непрофессионалов. Да, у нас кадровый голод. Не хватает людей, которые могут руководить», — ответила Хатия Деканоидзе.

Текстовую трансляцию заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности смотрите по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн