За шутки в э-декларациях могут привлечь к ответственности

18:01, 31 октября 2016
За указание недостоверных данных или шуток в электронных декларациях чиновники и депутаты будут привлекаться к административной ответственности.
За шутки в э-декларациях могут привлечь к ответственности

За указание недостоверных данных или шуток в электронных декларациях чиновники и депутаты будут привлекаться к административной ответственности.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, передает «Украинская правда».

«Я могу лишь отметить, что таким представителям законодательного органа стоит более внимательно и более профессионально подходить к своим заявлениям, потому что действующее законодательство не предусматривает таких шуток и, в случае подтверждения таких фактов, они будут привлечены к ответственности», — отметил он, уточнив, что речь идет об административной ответственности.

Он напомнил, что чиновники и депутаты имеют неделю на исправление таких вещей в декларации и добавил, что штрафы будут применяться только после этого периода.

Руслан Радецкий рассказал, что штрафы за несвоевременное представление декларации без уважительных причин будут составлять от 850 до 1700 грн, а за неуведомление об открытии валютных счетов или существенное изменение имущественного положения — 1700-3400 грн.

Также он сообщил о штрафах за сокрытие имущества. Если сумма такого сокрытия составит 345 тыс. грн, то штраф составит от 17 тыс. грн до 43 тыс. грн; если больше, то наступит уголовная ответственность в виде штрафа от 43 тыс. грн до 51 тыс. грн или тюремного заключения на два года.

Резюмировав, он выразил уверенность, что электронное декларирование прошло эффективно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда