Чего ожидать водителям в ближайшее время?

13:20, 25 января 2017
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предполагающий изменения в некоторые законодательные акты, касающиеся дорожного движения и автотранспорта.
Чего ожидать водителям в ближайшее время?

Андрей Гопенко,
«Судебно-юридическая газета»

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №0124, предполагающий изменения в некоторые законодательные акты, касающиеся дорожного движения и автотранспорта. МВД Украины в свою очередь подготовило ряд новшеств для украинских автолюбителей.

Об этом сообщила у себя в Facebook замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева.

В удостоверение водителя добавят микрочип.

«Вторая — Директива 2006/126/ЕС об удостоверении водителя — имеет целью нормализацию возраста для допуска к управлению определенными категориями транспортных средств, гармонизацию категорий и подкатегорий транспортных средств, введение микрочипа как составной части водительского удостоверения и новые сроки действия удостоверений», — пишет она.

Кроме этого, в планах министерства — пересмотреть сроки действия водительских прав. Если сегодня водительское удостоверение дает право на управление транспортом в течение 30 лет с даты его получения, то, по требованиям Директивы, будут установлены новые сроки — от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки соответствия здоровья водителей.

«Кстати, категории транспорта также будут пересмотрены», — уточнила А. Деева.

По мнению замглавы МВД, от новшеств следует ожидать «большей безопасности и свободы дорожного движения».

«Нормирование возраста получения прав расширит доступ к управлению отдельными категориями транспорта. Микрочипы обеспечат защиту от подделок, а пересмотр сроков действительности будет способствовать большей безопасности дорожного движения», — резюмировала она.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области