Детройту — 311 лет

15:37, 24 июля 2012
начале 20 века город Детройт (штат Мичиган, США) начал свое молниеносное развитие благодаря автомобильной промышленности.
Детройту — 311 лет
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Детро́йт — город на севере США, в штате Мичиган. Расположен в юго-восточном углу штата, на реке Детройт, на границе с Канадой. Население — 708 452 чел. (2011), с пригородами 4,4 млн чел.

Основан 24 июля 1701 г. французским управленцем Антуаном Ломе как фактория для торговли пушниной с индейцами. До XIX века входил в состав Канады (часть Британской империи), потом передан США. В XX веке город стал крупным автопромышленным центром. Во второй половине столетия из-за бензинового кризиса Детройт пришел в упадок, многие его заводы закрылись, население разъехалось, оставив целые районы города заброшенными. Тем не менее, в Детройте по-прежнему находятся штаб-квартиры крупнейших автопроизводителей.

В начале 20 века город Детройт (штат Мичиган, США) начал свое молниеносное развитие благодаря автомобильной промышленности. Уже к 50 годам население города достигало 2 миллионов жителей. Детройт был одним из самых значимых городов в США. Он олицетворял собой американскую мечту с его небоскребами и живописными окрестностями. Но сегрегация населения и деиндустриализация повлекли за собой многочисленные восстания и общественные беспорядки в 1967 году. Средний класс переезжал в пригороды, а фабрики и заводы закрывались или меняли свое местоположение на более дешевые регионы. Центральные районы города пустели, и к середине 50-х годов городское население автомобильной столицы, сократилось вдвое. Детройт сегодня – это скопление памятников исчезнувшей цивилизации, которые не уступают по своей значимости ни пирамидам майя в Центральной Америке, ни римскому Колизею, ни Акрополю в Афинах. Фотографы Ив Маршан и Ромен Мефре предлагают вам взглянуть на современный Детройт их глазами.

По материалам: photo-finish

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду