Верховный Суд Украины 25.10.2013

21:59, 25 октября 2013
Состоялась научно-практическая конференция относительно судебной практика ВСУ...
Верховный Суд Украины 25.10.2013

25 октября 2013 г. в Верховном Суде Украины состоялась научно-практическая конференция на тему: «Судебная практика Верховного Суда Украины по гражданским, уголовным, хозяйственным и административным делам». Конференция была разделена на три секции. В рамках секции, посвященной хозяйственным делам, были заслушаны доклады правовой позиции ВСУ относительно урегулирования правоотношений по договору лизинга, о проблемных вопросах применения законодательства о праве собственности, о практике в делах, связанных с кредитными отношениями, а также об основаниях и границах обязательности решений ВСУ.

Секция о практике в уголовных делах включила в себя доклады о позиции ВСУ относительно квалификации преступлений, о судебной практике пересмотра судебных решений, об особенностях решений ВСУ, постановляемых по результатам пересмотра судебных решений по уголовным делам на основании п. 1 ч. 1 ст. 445 УПК, а также о проблемных вопросах применения положений общей части УК.

Докладчики, принимавшие участие в секции по административным делам рассказали о спорах относительно публичной службы, о правовых позициях ВСУ относительно администрирования отдельных налогов, сборов и платежей, о спорах по реализации публичной политики в сферах занятости населения, а также о позициях ВСУ по делам обжалования решений, действий или бездеятельности органов государственной налоговой службы Украины.

В роли докладчиков выступили судьи ВСУ, члены Научно-консультативного совета при ВСУ, научные консультанты и ученные. Модераторы секций особо подчеркнули стремление ВСУ сотрудничать с представителями науки, чем, собственно, по их словам и объясняется высокий профессиональный уровень процессуальных документов ВСУ. В то же время были очерчены некоторые проблемы деятельности ВСУ, обусловленные в основном законодательством Украины, регламентирующим эту деятельность. Присутствующие выразили надежду на скорые изменения в законодательстве, предлагаемые в частности законопроектом №3356, а также альтернативными законопроектами №3356-1 и №3356-2.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн