Оптимизация судов стартует с понедельника

08:00, 4 июня 2018
В ближайшие дни будут назначены и. о. руководителей аппаратов новых окружных судов.
Оптимизация судов стартует с понедельника

Как стало известно «Судебно-юридической газете» процесс оптимизации судов, начатый в конце прошлого года, наконец перейдет в плоскость практической реализации.

На этой неделе председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк подпишет несколько сотен приказов о назначении и. о. руководителей  аппаратов 377 новых местных и апелляционных окружных судов. Эти временные руководители в короткий срок должны будут зарегистрировать новые окружные суды как юридические лица. Затем они должны будут приступить к оформлению печатей, бланков и документации новых судов, а также к подбору сотрудников аппарата.

Несколько позднее будет утверждено новое штатное расписание судей и сотрудников аппарата судов, которые будут составлены с учетом текущей нагрузки на суды. При этом новое штатное расписание судей и сотрудников аппарата получат все без исключения суды, включая уже существующие окружные административные суды.

Что касается судьбы работников аппаратов еще действующих судов, то в Государственной судебной администрации, по данным «Судебно-юридической газеты», решили отказаться от сценария, предусматривающего автоматический перевод их сотрудников в новосозданные суды. По данным издания, в судебной администрации пришли к выводу, что работники аппаратов судов, желающие работать в новых судах, должны будут пройти своеобразный отбор, а на ряд должностей и конкурс.

Напомним, что ранее «Судебно-юридическая газета» уже писала о том, как будет происходить оптимизация судов и о ее проблемных аспектах.

Также, о разных аспектах оптимизации судов в интервью изданию рассказали глава ГСА Зеновий Холоднюк  и председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева