Антикорсуд начнет работу 5 сентября

19:09, 7 мая 2019
Но это еще не точно.
Антикорсуд начнет работу 5 сентября

Собрание судей Высшего антикоррупционного суда 7 мая определило официальную дату начала работы суда  5 сентября 2019 года. За соответствующее решение проголосовали почти все судьи ВАКС.

Соответствующее объявление будет опубликовано в газете «Голос Украины».

Отметим, что за альтернативное предложение объявить перерыв в собрании судей для определения даты начала работы суда проголосовали трое судей Антикорсуда.

Отсрочка в начале работы суда вплоть до осени обусловлена ненадлежащим состоянием материально-технического обеспечения суда. По данным ГСА и и.о. начальника аппарата ВАКС, в здании на ул. Хрещатик, 42А можно разместить только 20 из 27 судей первой инстанции ВАКС. С помощью Фонда Госимущества Государственная судебная администрация способна разместить оставшихся 7 судей (в частности, следственных) на ул. Кривоноса, 2А. Апелляционная палата ВАКС находится в несколько лучших условиях.

ГСА уже подготовлено штатное расписание Антикорсуда и роздано для обсуждения судьям. Однако разместить весь аппарат ВАКС (первой инстанции), т.е. около 200 человек, в здании на ул. Хрещатик, 42А не представляется возможным. При этом для проведения конкурсов на должности в аппарате суда необходимо не менее полутора месяцев.

В целом набор аппарата и тендерные процедуры будут проходить постепенно. В помещения суда нужно также закупить мебель и компьютерную технику.

Когда точно Антикорсуд будет готов к работе и обеспечен всем необходимым оборудованием, неизвестно. Представители ГСА не стали давать однозначного ответа. В целом, по оценке ГСА, Антикорсуд будет готов к работе не ранее сентября 2019 года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...