Руслан Рябошапка: Верховный Суд и Высший совет правосудия могут ответить в уголовном порядке за саботаж судебной реформы

07:58, 28 ноября 2019
Генеральный прокурор недоволен промедлением с судебной реформой.
Руслан Рябошапка: Верховный Суд и Высший совет правосудия могут ответить в уголовном порядке за саботаж судебной реформы

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 27 ноября уточнил для «Судебно-юридической газеты» свое заявление в одном из недавних интервью о том, что Верховный Суд и Высший совет правосудия занимаются саботажем новой судебной реформы и могут понести за это ответственность в уголовном порядке.

«Эти две институции не прилагают достаточных усилий для того, чтобы активно начать судебную реформу. Если саботаж со стороны Верховного Суда и Высшего совета правосудия будет иметь признаки преступления, то у нас не будет выбора, кроме как реагировать на такие их действия в рамках уголовного процессуального законодательства. Я говорю не только о реакции со стороны Генеральной прокуратуры, а в целом о реакции органов уголовной юстиции», — заявил в комментарии «Судебно-юридической газете» Руслан Рябошапка.

Напомним, что 14 ноября телеканал «Настоящее время» выпустил интервью с Генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой. В числе прочего, Генпрокурор коснулся и вопроса новой судебной реформы, заявив, что Верховный Суд и Высший совет правосудия саботируют реформу президента Владимира Зеленского. А раз так, то с ними нужно говорить в рамках уголовного процесса. «Мы будет помогать стране воспитывать добропорядочных судей», — так завершил свое интервью Р. Рябошапка.

25 ноября на слова Генпрокурора отреагировал Высший совет правосудия, обвинив Р. Рябошапку в давлении и попытках дискредитации судебной власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чому право скаржитися до Верховного Суду слід обмежити: позиція представника Президента в КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Василий Бородий
    Василий Бородий
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Игорь Садовой
    Игорь Садовой
    председатель Запорожского окружного административного суда
  • Александр Тупицкий
    Александр Тупицкий
    председатель Конституционного Суда Украины
  • Сергей Хвостик
    Сергей Хвостик
    судья Сумского апелляционного суда