Антикоррупционный комитет Верховной Рады решил обвинить судей в коррупции

18:27, 19 мая 2020
Народные депутаты отреагировали на поступающие «тревожные сигналы» и обратились в Высший совет правосудия
Антикоррупционный комитет Верховной Рады решил обвинить судей в коррупции

В Верховной Раде 18 мая состоялось заседание подкомитета по вопросам антикоррупционной политики в экономической сфере. Данный подкомитет входит в состав Комитета ВРУ по вопросам антикоррупционной политики.

Как следует из сообщения Комитета, указанный подкомитет рассмотрел факты, «которые могут свидетельствовать о совершении коррупционных действий или нарушении антикоррупционного законодательства».

Так, глава подкомитета народный депутат Роман Иванисов (внефракционный) заявил: «Тревожные сигналы относительно возможного совершения коррупционных действий поступили от граждан Украины – физических и юридических лиц, в виде обращений».

Народные депутаты рассмотрели три таких обращения, которые, по их мнению, могут свидетельствовать о совершении судьями коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений (действий в условиях конфликта интересов).

В итоге, решением подкомитета полученные обращения было решено отправить в Высший совет правосудия. При этом Р. Иванисов добавил, что в такой ситуации важно обратиться в НАБУ и НАПК для того, чтобы эти органы «приняли меры».

Напомним, что 15 мая стало известно об инициативе фракции «Слуга народа» вернуть «замороженное» судейское вознаграждение в бюджет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Карантинные ограничения и зарплата судей: почему Верховный Суд пошел в КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Стратиенко
    Людмила Стратиенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда