МОЗ: Киев пока не готов к запуску метро и открытию детских садов

11:47, 22 мая 2020
Когда откроются метро и детские сады в Киеве и Киевской области, — постановление Кабмина.
МОЗ: Киев пока не готов к запуску метро и открытию детских садов

Городской глава Киева Виталий Кличко на брифинге 21 мая сообщил, что метро в Киеве начнет работу с 25 мая, а детские сады — с 1 июня.

Но 22 мая Министерство здравоохранения опубликовало таблицу, согласно которой ни Киев, ни Киевская область пока не готовы к послаблению карантина.

Так, по данным Минздрава, в столице инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения) составляет 15,6 при необходимых менее 12 человек.

А это значит, если следовать постановлению Кабмина от 20 мая, что и метро, и детские сады в Киеве в указанное мэром время могут не открыться (если ситуация кардинально не изменится).

Отметим, что согласно постановлению КМУ ослабление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе признаков для ослабления противоэпидемических мероприятий, определенных постановлением КМУ.

Решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий пересматривается не реже одного раза в семь дней с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе.

Таким образом, очевидно, что перед руководством Киева и других областей стоит вопрос или пересмотра ранее озвученного решения, или вхождения в противоречие с Кабмином.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В судах не вистачає суддів: чим це загрожує
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Стратиенко
    Людмила Стратиенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда