Алексей Маловацкий: Государственная судебная администрация нуждается в реформировании

19:30, 6 августа 2020
Возможно, ГСА следует заниматься обеспечением судов, а не их финансированием.
Алексей Маловацкий: Государственная судебная администрация нуждается в реформировании

Заместитель председателя Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий полагает, что полномочия Государственной судебной администрации нуждаются в пересмотре. Об этом А. Маловацкий сообщил 6 августа во время VIII Международного судебно-правового форума.

Как отметил замглавы Совета правосудия, возможно, было бы лучше, если бы Государственная судебная администрация занималась администрированием судов, а не их финансированием. Это позволило бы избежать многих конфликтных ситуаций, которые возникают сейчас в связи с деятельностью ГСА.

Кроме того, А. Маловацкий отметил, что с учетом выписанных в законе полномочий ГСА и фактической автономности судебной администрации, Высший совет правосудия в настоящее время имеет немного возможностей для корректирования тех или иных действий ГСА.

Напомним, что с начала 2020 года Государственная судебная администрация регулярно подвергается критике со стороны судей, работников аппаратов судов, адвокатов и даже народных депутатов.

Так, суды недовольны уровнем материально-технического обеспечения судов, плохим обеспечением судов, которые оказались не готовы к волне коронавируса, а работники аппаратов многих судов недовольны резким снижением заработной платы. Также, в судах в последнее время наблюдались проблемы с Internet  и т.д.

О необходимости реформирования ГСА «Судебно-юридической газете» также рассказал глава Комитета ВРУ по вопросам правовой политики Андрей Костин.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...