Прокуроры будут заочно соревноваться друг с другом в ораторском мастерстве

18:21, 17 июня 2021
Лучшие речи прокуроров будут изданы специальным сборником.
Прокуроры будут заочно соревноваться друг с другом в ораторском мастерстве

Офис Генерального прокурора проведет конкурс ораторского и риторического искусства, продемонстрированного во время судебных дебатов среди прокуроров окружных, областных прокуратур и прокуроров специализированных прокуратур в военной и оборонной сфере.

Соответствующий приказ 15 июня 2021 года издала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Согласно условиям, в конкурсе смогут принять участие прокуроры, поддерживавшие публичное обвинение в суде в 2019 – 2021 годах.

Заявленными целями конкурса являются «повышение уровня организации деятельности прокурора в судебном производстве», «улучшение навыков выступлений в судебных дебатах», определение лучшего прокурора, выступающего в судебных дебатах и внедрение передового опыта в практическую работу прокуроров.

Участвовать в конкурсе смогут прокуроры в целом ряде номинаций – от поддержки обвинения в делах против жизни и здоровья до обвинения в делах против собственности, в сфере служебной деятельности, в сфере оборота наркотиков, окружающей среды и т.д. 

Впрочем, сам формат конкурса представляется несколько странным, поскольку проходить он будет фактически заочно.

Конкурс будет состоять из двух этапов - на уровне областных прокуратур и в Офисе Генпрокурора.

На первом этапе прокуроры, участвующие в конкурсе, должны будут направить в областные конкурсные комиссии тексты своих речей в дебатах по уголовным производствам, завершившимся обвинительными приговорами, вступившими в силу, а также копии самих приговоров судов первой и апелляционной инстанций.

При этом комиссии будут обращать отдельное внимание на использование прокурорами риторических приемов во время судебных дебатов.

Тексты судебных речей победителей первого этапа в разных номинациях будут отправлены в Офис Генпрокурора, где уже новая комиссия в составе 15 представителей Офиса Генерального прокурора во главе с заместителем Генпрокурора Игорем Мустецем вновь заочно оценит риторические способности прокуроров.

Тексты речей победителей конкурса будут включены в специальный сборник «лучших речей прокуроров в судебных дебатах», а сами победители конкурса получат некие поощрительные призы.

Сроки проведения конкурса – июнь-август 2021 года.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
Главное за день
загрузка...